quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Cereais com demasiado açucar



Esta foi a investigação feita por uma federação chamada "Consumers International", a qual é constituída por mais de duas centenas de organizações de consumidores na qual se insere a Deco.
Nesta experiência á escala mundial, foram testados 171 cereais de pequeno almoço, em 31 países dos 5 continentes.
E o resultado foi um pouco inquietante.
A realidade é que foi dito e concluído que a composição da generalidade dos cereais é "desinteressante" e tem um excesso de açúcar.
Claro que este excesso varia de país para país, mas até mesmo os cereais com menor valor de açucar estao muito altos em relação aquilo que seria considerado o ideal para o Ser Humano.
O valor mais alto de açucar nos cereais foi conseguido pelos Estados UNidos, que equivale a cerca de 7 pacotes de açucar por cada 100g de cereais.
A Europa possui os valores de açucar mais baixo, apesar de continuarem a ser inquietante, pois o valor médio foi de 4.7 pacotes de açucar por 100g.
Finalmente, foram testadas 10 marcas (as mais vendidas) e todas elas foram reprovadas por apresentarem igualmente uma elevada concentração de açucar por cada 100g.

2 comentários:

bionatura disse...

Buenas noches! :)

Mais um bom tema! Este blog tem temas definitivamente bem escolhidos, sem qualquer dúvida! Pelo simples facto de terem a ver com o quatidiano de cada pessoa.

Relativamente à publicação, penso que foi simples e coerente! Muito sinceramente, não tinha essa ideia de "4 sacos de açúcar"... E penso que a maioria das pessoas também desconhecia tal facto. Mas verdade seja dita, poucos são os que se preocupam em olhar para os ingredientes que vêm escritos nos pacotes de cada embalagem...
Mas mais uma vez, tudo, ou praticamente tudo o que consumimos, contém algo prejudicial para a nossa saúde, mas bastante bom para o bolso das empresas das marcas destes produtos, neste caso, cereais...

Bem, não me resta muito mais a dizer... A não ser: obrigada pela informação! :)

Leonor

Bela, Joana, Tânia disse...

Desde já queria agradecer pela informação, que por acaso é muito interessante e importante. Os ceriais são um alimento essencial e normalmente quem os ingere são em maior quantidde são as crianças, mas com esta percentagem de açucar pode comprometer o seu crescimento.

Parabens pelo blogue e pelos temas publicados.